★ Gemüse-Tajine

tajine-web

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten, dazugeben und glasig dünsten.

1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen, 1 gehäufter TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma und 1 TL Zimt in einem Mörser vermengen und in den Topf geben.

1 Aubergine, in kleine Stücke geschnitten, 4 Kartoffeln, geschält und geviertelt, 1 Süßkartoffel, in kleine Stücke geschnitten und 2 Paprika, in Streifen geschnitten, dazugeben und andünsten. Salzen.

Wenn das Gemüse weich wird 6 Artischockenherzen aus dem Glas, halbiert, 1 Hand voll grüne Bohnen, halbiert, 1 Dose Tomaten, geschält,1 Glas Wasser, 1 EL Tomatenmark, 1 Hand voll Korianderblätter, gehackt, ein paar Rosinen und getrocknete Aprikosen klein gehackt, sowie 1 Hand voll schwarze Oliven, entkernt, dazugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und die Soße eine sämige Konsistenz hat.

Dazu Reis, geröstete Cashewkerne und frischen Koriander.

⏳ ca. 1.5 Stunden

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s